Пирожки с грибами

Пирожки с грибами
Вам понадобится

Лесные грибы ассорти 1000 г 
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г 
Мука пшеничная 500 г 
Сахар-песок 30 г 
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 100 мл 
Лук репчатый 2 шт.

Как-то летом на выходных мы набрали много грибов, которые надо было потом вкусно приготовить.Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Пришлось делать пирожки с грибами. Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Пирожки получились очень вкусными. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лесные грибы ассорти 1000 г 

На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.
 
Теперь подготавливаем грибы — хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г 
Мука пшеничная 500 г 
Сахар-песок 30 г 
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 80 мл 

Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.
Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 20 мл 
Лук репчатый 2 шт.

Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.
Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.
После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.
На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) — все готово.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3386
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти