Цветной пирог с овощами

Цветной пирог с овощами
Вам понадобится

Тесто слоеное дрожжевое 500 г 
Мука пшеничная 100 г 
Брокколи, калабриз 200 г 
Капуста цветная 200 г 
Фасоль зеленая стручковая 200 г 
Горошек зеленый замороженый 200 г 
Сливки 20-22% 150 мл 
Сметана 100 г 
Дор Блю  100 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр "Эмменталь" 100 г 
Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Помидоры Черри 200 г 

Подарили мне книгу европейской классической кухни с интересными рецептами и к каждому рецепту дается рекомендация по вину. К этому пирогу рекомендуется розовое, но не слишком конфетно-фруктовое, а лучше пряное и умеренно сладкое вино. Или белое вино, с хорошо интегрированным кислым вкусом и тонкими фруктовыми оттенками. Мы его употребляли с бутылочкой молодого Совиньон. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г 

Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 100 г 

Смочить тесто водой с одной стороны и этими стороной соединить тесто.Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).
Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Брокколи, калабриз 200 г 
Капуста цветная 200

Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Фасоль зеленая стручковая 200 г 
Горошек зеленый замороженый 200 г 

Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.
Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливки 20-22% 150 мл 
Сметана 100 г 
Дор Блю  100 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр "Эмменталь" 100 г 

Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус: Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры. 

Ингредиенты 10-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. 

Ингредиенты 11-го этапа:

Помидоры Черри 200 г 

Порезать помидоры пополам.
Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком. Заправить пирог соусом. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3936
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти