Рецепт — Луковый пирог

Рецепт - Луковый пирог
Вам понадобится

Сливочное масло 175 г

Мука пшеничная 250 г

Соль морская 1 ч.л.

Сметана 400 г

Лук репчатый 5 шт.

Мускатный орех тертый ½ ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Перец чили молотый ½ ч.л.

Яйцо куриное 4 шт.

 

Никогда не была в Шотландии, но у меня все-таки есть некий образ шотландской кухни. Он родился из представлений о таких блюдах, как различные пудинги, овсяная каша, наваристые супы (например, скотч броф — шотландский перловый суп), рулеты, паштеты и пироги. Шотландская кухня довольно тяжелая и сытная, в ней широко используются различные крупы, мясные субпродукты, рыба и лук.  Этот несладкий луковый пирог готовится несложно, он очень сытный и его можно есть даже вместо хлеба с каким-нибудь супом.  Кстати, шотландская кухня — кладезь антикризисных рецептов, и это один из них — сытный и недорогой. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 125 г

Мука пшеничная 250 г

Соль морская ½ ч.л.

Для нижнего слоя пирога надо сделать несладкое рубленое тесто. Смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Режем ножом эту смесь до образования крошек. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сметана 100 г

Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто. Теперь надо скатать его в шар и поставить в холодильник на 0,5-1 час. Как раз хватит времени на приготовление начинки. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 5 шт.

Мускатный орех тертый ½ ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Перец чили молотый ½ ч.л.

Соль морская ½ ч.л.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Лука потребуется около килограмма. Добавляем соль, перец и мускатный орех. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 300 г

Яйцо куриное 4 шт.

Соединяем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.

Достаем наше тесто, раскатываем его толщиной около 0,5 см и выкладываем им невысокую форму для выпечки, делая бортики из теста.

На тесто выкладываем остывший лук и заливаем его взбитой с яйцами сметаной.

Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 минут.

 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 3147
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти