Киш с шампиньонами и салом

Киш с шампиньонами и салом
Вам понадобится

Мука пшеничная 100 г

Мука гречневая 150 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 шт.

Сало 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Шампиньоны 600 г

Лимонный сок 20 мл 

Лук зеленый 15 г

Сливки 10-11% 200 мл

Соль ½ ч.л.

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 75 г

 

Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из грибов и обжаренного шпика и со сливочной заливкой. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 100 г

Мука гречневая 150 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 шт.

На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите песочное тесто.

Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сало 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Шампиньоны 600 г

Лимонный сок 20 мл 

И займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.

Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук зеленый 15 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сливки 10-11% 200 мл

Соль 0.5 ч.л.

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 75 г

Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром.

 

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Ешьте пирог пока не остыл, так он вкуснее :)

 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 2326
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти