Пирог с рыбой

Пирог с рыбой
Вам понадобится

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г 
Сливочное масло 250 г 
Мука пшеничная 600 г 
Соль морская 1 ч.л.
Сахар-песок 30 г 
Тилапия 600 г 
Растительное масло 40 мл 
Лук красный 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Пироги дело очень приятное, к тому же придает ощущение уюта в доме. Пирог на картинке получился очень вкусным, но немного суховатым.  Для того, чтобы этого избежать, лучше рыбу класть прямо в сыром виде и не обжаривать ее заранее. Тесто очень вкусное и подходит для любой начинки, можно делать и с яблоками и с капустой. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г 
Сливочное масло 250 г 
Мука пшеничная 600 г 
Соль морская 1 ч.л.
Сахар-песок 30 г 

Начинаем с теста.Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой  воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!
Ставим  тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Тилапия 600 г 
Растительное масло 40 мл 
Лук красный 2 шт.

Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами. Я еще добавляла тонко-тонко нарезанный картофель, но он явно был лишним, так что из рецепта я его убрала.Как я уже писала в предисловии к рецепту, рыбу можно класть прямо в сыром виде. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль 1 ч.л.

Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку — сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.
На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 6434
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти