Лук репчатый 2 шт.
Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 50 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый 2 шт. 
Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее это дело вкуса.
Ингредиенты 2-го этапа:
Свиной фарш 350 г Говяжий фарш 350 г
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. 
На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.

Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.

Пекутся пирожки достаточно быстро минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии