Фаршированный перец

Фаршированный перец
Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 1000 г 
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 150 г 
Растительное масло 30 мл 
Говяжий фарш 350 г 
Свиной фарш 350 г 
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Рис Басмати 125 г 
Перец черный горошком 8 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Простой домашний рецепт фаршированного перца, который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон грунтового болгарского перца. Очень удобный рецепт, потому что не надо ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить. А получается вкусный перец, который можно есть с бульоном, который получается во время приготовления. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Болгарский перец (грунтовой) 1000 г 

Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.
Морковь 150 г 
Растительное масло 30 мл 

Спассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук (2 небольшие луковицы) и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Говяжий фарш 350 г 
Свиной фарш 350 г 
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Рис Басмати 125 г 

Добавьте в фарш половину пассерованных овощей, промытый рис и перемешайте.
Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Перец черный горошком 8 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ч.л.

Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку.
Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист. Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 4731
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти