Творожное суфле с зеленой фасолью

Творожное суфле с зеленой фасолью
Вам понадобится

Творог 5-9% жирности 600 г 
Сливки 20-22% 150 мл 
Яичный желток 4 шт.
Петрушка 10 г 
Укроп 10 г 
Лук зеленый 20 г 
Чеснок дольки 4 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Яичный белок 4 шт.
Сливочное масло 10 г 
Фасоль зеленая стручковая 100 г 

Нежное творожное суфле, которое очень вкусно само по себе или как гарнир. Я делала его к мясу, но наверное будет лучше есть суфле с чем-то более близким по консистенции, например, с котлетами. Еще оно будет отлично смотреться в порционных формочках для суфле. Нужно иметь ввиду, что чем горячее суфле, тем оно нежнее, а по мере остывания приобретает более плотную структуру. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Творог 5-9% жирности 600 г 

Творог (лучше брать сухой) положить в большую миску и немножко размять. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливки 20-22% 150 мл 
Яичный желток 4 шт.

Сливки смешать с желтками до однородности. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Петрушка 10 г 
Укроп 10 г 
Лук зеленый 20 г 
Чеснок дольки 4 шт.
Соль морская 1 ч.л.

Смешать творог со сливками, добавить зелень и чеснок, посолить.
Измельчить все в блендере до гладкой однородной массы. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Яичный белок 4 шт.

Яичные белки взбить до твердых пиков с щепоткой соли.
Осторожно вмешать белки в творожную массу, чтобы как можно больше воздуха осталось внутри. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 10 г 
Фасоль зеленая стручковая 100 г 

В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, затем выложить слой зеленой фасоли. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить и дать стечь воде.
Выложить сверху оставшуюся массу, разровнять.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4075
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти