Тыквенно-картофельная запеканка

Тыквенно-картофельная запеканка
Вам понадобится

Картофель 600 г 
Тыква мускатная (butternut) 600 г
Растительное масло 80 мл 
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 150 г 
Манка, манная крупа 55 г 
Соль 1 ч.л.

Постное меню может быть интересным и разнообразным. В качестве подтверждения этого тезиса предлагаю вам посмотреть и оценить рецепт тыквенно-картофельной запеканки — абсолютно постного, но вкусного блюда.Я использовала тыкву butternut squash (такая грушевидная небольшая тыковка), но можно брать любой сорт тыквы. От этого может меняться цвет и степень сладости запеканки.По окончании поста или просто при желании в овощное пюре можно добавить вместо масла одно-два взбитых яйца, тогда консистенция готовой запеканки будет более плотной и сама запеканка будет лучше держаться. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 600 г 
Тыква мускатная (butternut) 600 г 

Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (я готовила в пароварке 30 минут). 

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 20 мл 
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 150 г 

Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту. Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 50 мл 
Манка, манная крупа 50 г 
Соль 1 ч.л.

Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.Хорошо перемешать до однородности. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Манка, манная крупа 5 г 
Растительное масло 5 мл 

Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы.Сверху положить луково-капустную начинку. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 5 мл 

Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом. Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка. Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности.Подавать как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира. Очень вкусна запеканка как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 5193
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти