Запеченные помидоры

Запеченные помидоры
Вам понадобится

Помидоры красные 600 г

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Соль морская ¼ ч.л.

Базилик сушеный 1 ч.л.

Орегано ½ ч.л.

Розмарин листья ½ ст.л.

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

Оливковое масло 50 мл

 

Блюдо показалось мне экзотическим по вкусовым качествам. В нем достаточно много трав, чтобы придать этому блюду особого шарма и утонченности. Мне, показалось, что это блюдо прекрасно сочетается с рыбой или другими морепродуктами и белым, немного охлажденным, вином.

 

Вот, что нам потребуется. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Помидоры красные 600 г

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Соль морская ¼ ч.л.

Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Базилик сушеный 1 ч.л.

Орегано ½ ч.л.

Розмарин листья ½ ст.л.

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 25 мл

Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливковое масло 25 мл

Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало. Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.

 

Приятного аппетита! 

+5
Просмотров: 4851
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти