Печеные картофельные дольки с сыром

Печеные картофельные дольки с сыром
Ингредиенты для печеных картофельных долек с сыром

картофель — 800 г
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 2 ст.л.
сухой лук в порошке — 1 ч.л.
пармезан или аналогичный "старый" сыр (например, джугаса двух— или трехлетней выдержки) — 50 г
лимонная цедра — 1 ч.л.
тимьян — 5-6 веточек
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления печеных картофельных долек с сыром


Картофель нарезаем дольками, кладем в миску. Добавляем масло, соль, перец, сухой лук и 2 натертых зубчика чеснока.

Приправляем дольки

Перемешиваем. Кладем в огнеупорную форму.

Кладем картофель в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости картофеля, периодически перемешивая, около 45-60 минут (зависит от нарезки и сорта картофеля).

Пока печется картофель, трем на терку сыр, добавляем натертую цедру и оставшиеся зубчик чеснока, а также листики тимьяна.

Трем сыр

За 5 минут до готовности добавляем сырную смесь в картофель и перемешиваем.

Картофель + сыр

Возвращаем в духовку и даем сыру подплавиться.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2071
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти