Драники или картофельные оладьи

Драники или картофельные оладьи
Вам понадобится

Картофель 400 г

Яйцо куриное 3 шт.

Мука пшеничная 50 г

Чеснок дольки 4 шт.

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Растительное масло 40 мл

 

Драники или, как еще их называют, картофельные оладьи — это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Правда, в каждой национальной кухне они называются по своему: в некоторых областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 400 г

Очистить картофель и натереть на мелкой терке. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.

Добавить яйца и перемешать до однородности. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г

Добавить муку и еще раз перемешать. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 4 шт.

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Выдавить чеснок, поперчить, посолить. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 40 мл

Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

 

Приятного аппетита!

+18
Просмотров: 6440
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти