Запеканка из баклажанов и помидоров (видео)

Запеканка из баклажанов и помидоров (видео)
Ингредиенты для запеканки из баклажанов и помидоров

баклажаны — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
сыр пармезан (тертый) — 100 г
сыр моцарелла — 200 г
томаты — 800 г
сахар — 1 ч. л.
масло оливковое — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления запеканки из баклажанов и помидоров

Вареные яйца нарежем на дольки. Сыр моцарелла нарежем на тонкие ломтики. Теперь готовим томатный соус. Помидоры ошпарим, очистим от шкурки, мелко нарежем и выложим на сковородку, добавим соль и оливковое масло, ложку сахара. Накроем крышкой, тушим так минут 15, потом откроем сковородку и дадим жидкости выпариться. Соус не должен быть жидким.
Баклажаны нарежем пластинками, потом обжарим и выложим на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смажем форму оливковым маслом, потом слоями выкладываем ингредиенты: баклажаны, тонкий слой томатного соуса, потом ломтики сыра. Повторяем слои, пока не кончатся продукты, а завершаем все щедрым слоем пармезана и немного сбрызгиваем маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут до румяности, потом духовку выключаем и даем постоять блюду еще минут 5 в духовке.



Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2449
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти