Запеченные овощи под соусом Альфредо

Запеченные овощи под соусом Альфредо
Сезонные овощи и фрукты необычайно полезны для нашего здоровья. Умная матушка-природа так все организовала, что в определенное время года тот или иной ее дар отдает максимум полезных витаминов и минералов. Воспользуемся щедрыми предложениями. Вот очень простой рецепт запеченных овощей. Секрет в том, что они подверглись минимальной термической обработке, следовательно, все полезное и питательное осталось на месте и в добавок приобрело волшебный аромат, а соус добавил изысканности. На приготовление этого правильного диетического блюда вам потребуется полчаса.

Ингредиенты для запеченных овощей под соусом Альфредо

цветная капуста среднего размера
небольшие морковки — 2 шт.
небольшой цуккини — 1 шт.
сыр (любимый) — 150 г
сметана — 3 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
молоко — 1 стакан
оливковое масло
соль

Способ приготовления запеченных овощей под соусом Альфредо

Овощи помыть. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, морковь и цуккини порезать. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

Как только овощи начнут распространять аромат и станут золотистыми, достаем их из духовки.

Пока овощи находятся в духовке, готовим сырный соус Альфредо. Смешиваем в емкости молоко, сыр, сметану, соль и крахмал. Ставим на медленный огонь, варим помешивая, пока соус не загустеет.

Раскладываем овощи по тарелкам, поливаем соусом и едим.


Приятного аппетита!
Просмотров: 3186
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти