Рецепт — Инвольтини из баклажанов

Рецепт - Инвольтини из баклажанов
"Инвольтино" (от глагола "инвольтаре" — завертывать, заворачивать) с итальянского языка переводится как "ролл".

Ингредиенты для инвольтини из баклажанов


баклажан, тонко нарезанный на 6-8 полосок — 1 шт.
помидоры-черри — 300 г
томаты в собственном соку — 410 г
сыр рикотта — 100 г
тертый пармезан 100 г
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
базилик — 4 листика
свежий шпинат — 75-100 г
тертая моцарелла — 100-200 г
крупная соль и молотый перец

Способ приготовления инвольтини из баклажанов


Духовку нагрейте до 190 градусов.
Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз.



Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.
Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок.
Параллельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец.

Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте "порванным" шпинатом и скрутите в рулетик.



Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.



Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
Подавайте со свежим базиликом.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4386
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти