Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой
Вам понадобится

Капуста белокочанная 3500 г 

Свёкла 200 г

Чеснок головки 2 шт.

Морковь 200 г

Уксус столовый 200 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар-песок 170 г

Соль 5 ч.л.

 

Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно испробовать этот рецепт. Результат мне очень понравился, поэтому публикую этот рецепт капусты. Несмотря на то, что капусты получилось довольно много, капуста не продержалась и недели у нас дома. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Капуста белокочанная 3500 г 

Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Свёкла 200 г

Свеклу режем тонкими ломтиками. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Чеснок головки 2 шт.

Чеснок надо просто очистить. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь 200 г

Морковь натереть на крупной терке.

В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.  Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.

Ингредиенты 7-го этапа:

Уксус столовый 200 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар-песок 170 г

Соль 5 ч.л.

 

Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.

 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 11816
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти