Овощная лазанья

Овощная лазанья
Вам понадобится

Лук порей 1 шт.
Баклажаны 250 г 
Кабачки 250 г 
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 350 г 
Оливковое масло 40 мл 
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г 
Мука пшеничная 40 г 
Молоко коровье 500 мл 
Лазанья (листы) 8 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г 

Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук порей 1 шт.
Баклажаны 250 г 
Кабачки 250 г 
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 350 г 

Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 40 мл 

Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 40 г 
Мука пшеничная 40 г 

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Молоко коровье 100 мл 

Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Молоко коровье 400 мл 

Влейте остальное молоко, поставьте на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 10 г 

Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Лазанья (листы) 8 шт.

Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г 

Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.
Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Приятного аппетита!
-1+4
Просмотров: 7776
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти