"А-ля крошка-картошка"

«А-ля крошка-картошка»
Вам понадобится

 

Картофель 800 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Лук зеленый 10 г

Баклажаны 250 г

Кабачки 250 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Оливковое масло 60 мл

Сметана 80 г

Яйцо куриное 2 шт.

Хлеб пшеничный 100 г

 

Вот, хотелось чего-то не зная чего, но в наличии оказались только овощи... Не хитрыми манипуляциями получилось это блюдо (даже два :)). Моя крошка-картошка хороша как в роли гарнира, так и самостоятельное блюдо. Я бы сказала, его будет достаточно и без дополнения.Спешу поделиться с Вами, может пригодится! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 800 г

Помыть и разрезать картофель пополам. Отварить до полной готовности. Чем картофель будет больше по размеру, тем удобнее вам будет готовить. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Лук зеленый 10 г

Баклажаны 250 г

Кабачки 250 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Пока варится картофель, готовим начинку. Нарезать кубиками, как можно мельче: баклажан, кабачок, перец, лук, зелень, морковь. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 40 мл

Слегка обжарить отдельно друг от друга баклажан, кабачок, морковь с луком.  Все смешать.  Сваренный картофель достать и дать ей немного остыть. Достать серединку, оставляя как можно тоньше кожицу.



Ингредиенты 6-го этапа:

Сметана 80 г

Яйцо куриное 2 шт.

Внутренность картофеля смешать с приготовленными овощами, добавить туда сметану и яйца. Посолить и поперчить.



Начинку распределить по картофелинам и поставить  на 30 минут в разогретую духовку до 180 градусов.



Ингредиенты 8-го этапа:

Оливковое масло 20 мл

Хлеб пшеничный 100 г

 

У меня еще немного осталось начинка и я ее намазала на белый хлеб, налила немного оливкового масла в форму и так же поставила в духовку на 20 минут, образовалась вкуснейшая корочка на хлебе и получились ооочень вкусные бутерброды :)



Картофель подавать горячим!

 

Приятного аппетита!

-1+4
Просмотров: 8627
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 4/10
    Идея — супер. Готовила начинку из лука, подчеревки и копченой грудинки вместо овощей. Быстро и очень вкусно

Войти