Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански
Вам понадобится

Говядина для жарки 500 г

Соль морская ¼ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Лук репчатый 1 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Чеснок дольки 4 шт.

Помидоры красные 250 г

Лук зеленый 20 г

Петрушка 20 г

 

Наконец-то дошли руки выложить бифштекс по-мексикански. Как всегда, ничего сложного, но очень вкусно и нетяжело для организма. Можно сказать, что это один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. С текилой и тортильяс идет замечательно! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина для жарки 500 г

Соль морская ¼ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Мясо режем на стейки поперек волокон, смазываем растительным маслом, солим, перчим и обжариваем на очень горячей сухой сковороде так, чтобы оно сверху поджарилось, а внутри осталось розовым (это займет около 10 минут). 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Чеснок дольки 4 шт.

Готовое мясо надо переложить на тарелку и поставить в теплое место (например, на кастрюлю с горячей водой), чтобы оно не остывало.На той же сковороде обжарить нарезанный лук, перец и чеснок в течение 10 минут. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Помидоры красные 250 г

По прошествии этого времени к овощам положить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы он только слегка стал мягким. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук зеленый 20 г

Петрушка 20 г

Выложить овощи поверх мяса, украсить зеленью и подавать.

 

Приятного аппетита!

+3
Просмотров: 4047
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти