Бефстроганов

Бефстроганов
Вам понадобится

Говядина для жарки 600 г

Растительное масло 40 мл

Лук репчатый 2 шт.

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Мука пшеничная 30 г

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Сметана 250 г

 

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги "О вкусной и здоровой пище". Именно этим рецептом приготовления блюда "Бефстроганов" я хочу с вами поделиться. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина для жарки 600 г

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 40 мл

Лук репчатый 2 шт.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.

 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 30 г

 

Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Сметана 250 г

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

 

Приятного аппетита!

+3
Просмотров: 6885
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти