Голубцы

Голубцы
Вам понадобится

Морковь 300 г

Лук репчатый 3.5 шт.

Растительное масло 30 мл

Рис длиннозерный 300 г

Свинина 700 г

Куриная грудка 700 г

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Капуста белокочанная 2000 г 

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Сельдерей стеблевой 50 г

 

Рецепт очень прост и не требует никаких особых кулинарных способностей)) К тому же, достаточно низко калориен — всего 150 ккал, зато вкусно!

 

Итак, для начала пороемся в холодильнике, если там мышь повесилась, то идем в ближайший магазин. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 25 средних голубцов. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 300 г

Лук репчатый 3 шт.

Что ж, набрали побольше воздуха в легкие — приступим)) Для начала морковь натрем на средней терке, а лук мелко порежем острым ножом, смотрите там, по осторожнее, пальцы не обрежьте. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 30 мл

Ставим на средний огонь большую сковороду, не забываем, мы же готовим голубцы промышленными объемами, добавляем масло, а когда оно зашкворчит, смело кладем лук, после того как он приобретет золотистый цвет, добавляем тертую морковь и доводим до готовности. У меня на эти процедуры ушло минут 10 

Ингредиенты 4-го этапа:

Рис длиннозерный 300 г

Параллельно с жаркой смело ставьте на средний огонь рис и доведите его до полу готовности, промойте его холодной водой и забудьте о нем минут на 20. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Свинина 700 г

Куриная грудка 700 г

Теперь приступим к самому сложному — приготовлению мясной составляющей фарша для голубцов. Вообще, если вам лень возиться с мясом или у вас нет ножа для рубки, то можете смело покупать готовый мясной или куриный фарш, правда от этого голубцы у вас получатся немного суховатыми. Я же легких путей не искала и быстренько покромсала куски мяса до состояния фарша. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Приступим к сборке фарша для голубцов. Все сваливаем в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фарш у нас усе готов!) 

Ингредиенты 7-го этапа:

Капуста белокочанная 2000 г 

Теперь нам нужны припущенные капустные листья. Я слышал о разных способах разбора кочана и варки листьев. Мне больше всего нравится такой: Вырезаете кочерыжку, протыкаете в центре вилкой, кладете кочан в кипяток, через пару минут листья сами начинают отслаиваться)) вуаля — еще 10 минут и их можно вынимать из кастрюли. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Лук репчатый ½ шт.

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Сельдерей стеблевой 50 г

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

После того, как все листы для голубцов готовы, в оставшуюся воду (1,5л) кладем половину луковицы, порезанные крупно сельдерей, лук, зелень. Добавляем соли и даем покипеть 10 минут. Овощной бульон готов! А теперь самое геморойное, но безумно увлекательное действо: сбор гранат системы Голубец. На самом деле, ничего сложного, 6 незамысловатых движений — бац, и гранатина готова)) Вот, в общем-то, и все. Складываем голубцы в кастрюлю с овощным бульоном и ставим томиться на медленном огне до готовности! Вот, как видите, ничего сложного в рецепте и приготовлении голубцов нет!) Под легкую музычку на заднем фоне готовится все с привеликим удовольствием!)

 

 Приятного аппетита!)

+5
Просмотров: 4844
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти