Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе
Вам понадобится

Говяжья грудинка 1500 г 
Вино белое сухое (столовое) 200 мл 
Розмарин веточки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл 
Помидоры красные 800 г 
Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г 
Базилик свежий зеленый 10 г 
Тимьян 3 г 
Соль 1 ч.л.

Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говяжья грудинка 1500 г 

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 200 мл 
Розмарин веточки 3 шт.

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 40 мл 

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Помидоры красные 800 г 

Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г 
Базилик свежий зеленый 10 г 
Тимьян 3 г 

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 1 ч.л.

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!
+6
Просмотров: 6627
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти