Ребра, запеченные с овощами

Ребра, запеченные с овощами
Вам понадобится

Говяжья грудинка 1000 г 
Соль ¾ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Бульон говяжий 300 мл 
Перец черный молотый ½ ч.л.
Картофель 500 г 
Оливковое масло 70 мл 
Тимьян 3 г 
Перец сладкий желтый 1 шт.
Цуккини 150 г 
Баклажаны 150 г 
Чеснок дольки 3 шт.
Помидоры красные 300 г 
Орегано ½ ч.л.

Ребра — это практически беспроигрышный вариант. Мясо здесь всегда мягкое и в меру жирное, что позволяет ему быть сочным и вкусным. В этом рецепте содержится и основное блюдо и гарнир, но их можно готовить независимо друг от друга. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говяжья грудинка 1000 г 

Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Бульон говяжий 300 мл 
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут. В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Картофель 500 г 

Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 40 мл 
Тимьян 3 г 
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец сладкий желтый 1 шт.
Цуккини 150 г 
Баклажаны 150 г 
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 30 мл 

Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий. Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.
Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.
Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.
Добавить цуккини, обжарить 2 минуты. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Помидоры красные 300 г 

Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток.
Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке. 

Ингредиенты 11-го этапа:

Орегано ½ ч.л.

Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне.
Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра. Поставить блюдо в разогретую духовку. Запекать 30 минут, затем подать на стол, разложить по порциям и немедленно съесть!

Приятного аппетита!
+7
Просмотров: 10371
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти