Рецепт на Новый год: Пряный ростбиф на ребрах

Рецепт на Новый год: Пряный ростбиф на ребрах

Это блюдо может занять центральное место на праздничном столе (если вы планируете традиционное застолье, а не вечеринку с закусками).


Ингредиенты для пряного ростбифа на ребрах


говяжий толстый край на ребрах, вес — около 1,6 кг

растительное масло — 1 ст.л.
горчица — 1 ст.л.
сухой лук в порошке — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1/2 ч.л.
молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
сухой тимьян — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления пряного ростбифа на ребрах


Смешиваем пряности с горчицей и растительным маслом.

Пряная смесь

Мясо перевязываем кулинарной нитью. Намазываем приправой.

Обмазываем

Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем снижаем температуру до 190 градусов и запекаем до желаемой степени готовности. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. В общей сложности мой кусок мяса запекался около 50 минут.

Готовому мясу даем 10 минут отдохнуть при комнатной температуре. Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2250
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти