Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Еще один рецепт, который может оказаться полезным для тех, кто готовит меню для новогоднего стола. По сути, это ростбиф. Вы можете приготовить его не только из вырезки, но еще и из толстого края. Вместо фисташек можно использовать более доступный миндаль — в таком случае внешний вид будет немного попроще.


Ингредиенты для говяжьей вырезки, запеченной в ореховой корочке


говяжья вырезка, весом около 1,2 кг
соль и перец — по вкусу
дижонская горчица — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
вустерширский соус — 1 ч.л.
гранулированный сухой чеснок — 1 ч.л.
желток — 1 шт.
свежий орегано — 1-2 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
очищенные фисташки — 100 г


Состав


Способ приготовления говяжьей вырезки, запеченной в ореховой корочке


Орехи и орегано кладем в блендер.

Орехи и орегано

Измельчаем, но не в муку.

Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток.

Маринад

Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Обжариваем вырезку

Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью.

Обмазываем

Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем).

Панируем

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2821
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти