Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Сегодня предлагаем вам рецепт запеченного бараньего окорока с греческими вкусовыми нотками. Это отличный вариант как для большого семейного ужина, так и для праздничного застолья — например, на грядущий Новый год. Так что примеряемся, вооружаемся и готовим!


Ингредиенты для запеченного бараньего окорока с соусом из феты


бараний окорок — 2 кг (указан вес с костью)
смесь прованских трав — 1 ст.л.
чеснок — 4-5 зубчиков
оливковое масло — 3 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу


Для соуса


йогурт без добавок (лучше "греческий") — 200 г
фета — 150 г
петрушка — несколько веточек
лимонный сок — 1 ст.л.


Состав


Способ приготовления запеченного бараньего окорока с соусом из феты


Чеснок трем на мелкую терку, смешиваем с маслом, солью, перцем и прованскими травами.

Из окорока вырезаем кость. Мясо натираем пряной смесью со всех сторон.

Обмазываем мясо

Компактно сворачиваем кусок и перевязываем нитью.

Перевязываем

Кладем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем до готовности, примерно около 1 часа. При проверке термощупом внутренняя температура готового куска будет около 70 градусов.

Готовый окорок вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.

Пока мясо отдыхает, готовим соус. Для этого крошим фету в йогурт, добавляем мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. Перемешиваем.

Готовим соус

Подаем окорок с соусом и печеным картофелем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2373
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти