Чили из свинины кусочками

Чили из свинины кусочками
Ингредиенты для чили из свинины кусочками


свиной окорок — 800 г
свиной фарш — 350 г
средняя луковица — 1 шт.
средний острый перчик — 1 шт.
порошок чили
молотая зира (кумин)
сушеный орегано — 1 ч.л.
томаты в собственном соку — 800 г
кукурузная мука — 1 ст.л.
палочка корицы — 1 шт.
лавровый лист — 3 шт.
консервированная красная фасоль (можно использовать другую фасоль) — 400 г (1 банка)
добавки — по вкусу


Способ приготовления чили из свинины кусочками


Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в 3 партии на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Лук мелко рубим.

Лук

Мелко нарезаем перчик чили.

В тот же сотейник, где жарилось мясо, кладем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет, около 2-3 минут.

Добавляем лук и нарубленный чили, солим и перчим. Жарим, пока фарш не зарумянится, около 5 минут.

Жарим фарш

Возвращаем в сотейник кусочки мяса, кладем молотый чили, зиру и орегано. Хорошо перемешиваем.

+ мясо и специи

Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем кукурузную муку, лавровый лист и палочку корицы, вливаем 400 мл воды.

+ томаты

Перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим чили до мягкости мяса, около 40-50 минут (пробуйте мясо — возможно, времени понадобится чукть больше).

Когда мясо станет мягким, вынимаем лавровый лист и корицу, кладем фасоль.

+ фасоль

Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут, выключаем плиту.

Подаем с добавками на выбор.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2399
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти