Террин из свинины с куриной печенью

Террин из свинины с куриной печенью
Террины можно не только успешно подавать в качестве самостоятельной закуски, но и использовать как составляющую сэндвичей и бутербродов.


Ингредиенты для террина из свинины с куриной печенью


свиной окорок или лопатка — 800 г
куриная или гусиная печень — 200 г
соль по вкусу
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
молотый душистый перец — 1/4 ч.л.
молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
молотый кориандр — 1/4 ч.л.
чеснок — 4 зубчика
кайенский перец — щепотка
белое сухое вино — 60 мл
коньяк — 1 ч.л. (по желанию)
сухой тимьян — 1/2 ч.л.


Способ приготовления террина из свинины с куриной печенью


Мясо мелко рубим ножом или пропускаем через самую крупную решетку мясорубки. Я рубила вручную.

Мясо

Печень размалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску к мясу.

+ печень

Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.

Перекладываем смесь в форму-кирпичик и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 0С духовку и запекаем в течение 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Если у вас есть термометр для мяса, внутри готового рулета он должен показывать температуру 65 0С.

Готовый рулет вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник.

Держим террин в холодильнике около суток. Затем нарезаем на ломтики и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2171
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти