Кролик, тушенный в белом вине с оливками

Кролик, тушенный в белом вине с оливками

Мясо кролика довольно нейтральное на вкус. Но используя разнообразные вкусовые добавки, вы можете превратить его в самый настоящий шедевр вкуса. В данном случае интересного вкуса получается достигнуть за счет вина, оливок и горчицы, в которых и готовится мясо.


Ингредиенты для кролика, тушенного в белом вине с оливками


кролик, весом около 1,7-1,8 кг — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
сухой тимьян — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 1 шт.
лимон — 1 шт.
белое сухое вино — 250 мл
оливковое масло — 50 мл
горчица — 1 ст.л.
оливки каламата или зеленые — 100 г
петрушка — небольшой пучок
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления кролика, тушенного в белом вине с оливками


Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.

Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.

Маринуем

Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.

Жарим

Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем.

Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут. Добавляем оливки и запекаем еще около 10 минут. Мясо должно стать мягким.

В готовое жаркое добавляем нарубленную петрушку и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2866
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти