Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Ингредиенты для стейков из свинины с апельсиново-горчичным соусом

стейки из свиной шеи — 2 шт. (около 250-300 г каждый)
апельсиновый сок (в идеале свежевыжатый) — 150 мл
мед — 1 ст.л.
зернистая горчица — 1 ст.л.
цедра 1 апельсина
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления стейков из свинины с апельсиново-горчичным соусом


Смешиваем в миске ингредиенты для маринада.

Маринад

Кладем мясо и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Маринуем мясо

Вынимаем стейки из маринада, промакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо.

Жарим

Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.

Тушим

Подаем стейки с рисом, полив их соусом.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 3646
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти