Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше
Ингредиенты для люля-кебаб в лаваше

жирная баранина — 800 г
средняя луковица — 2-3 шт.
курдючный жир — 100 г
соль
молотый черный перец
деревянные шпажки
тонкий лаваш — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
кинза — пучок

Способ приготовления люля-кебаб в лаваше


Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и крупно нарезать. Лук почистить, разрезать на четвертинки, пропустить через мясорубку вместе с мясом и курдючным жиром, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Фарш должен быть вязким и плотным. Шпажки положить в холодную воду.
Руки смочить холодной водой, разделить фарш на 10 кусочков и сформировать из них колбаски толщиной около 4 см и длиной 12-15 см.

Колбаски из фарша нанизать на деревянные шпажки. Духовку разогреть до 250 градусов, выложить люля-кабеб на решетку, вниз поставить противень для стекающего жира. Жарить в течение 20 — 30 мин., перевернув через 10 — 15 мин., когда верхняя сторона начнет румяниться.
Лаваш нарезать полосками. Зелень вымыть, крупно порубить.
Готовые люля-кебабы снять со шпажек, завернуть в лаваш и подавать с зеленью.


Приятного аппетита!
Просмотров: 5516
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти