Шепардз пай

Шепардз пай
Вам понадобится:

Лук порей 1 шт.
Картофель 500 г
Молоко 70 мл  Сливочное масло 20 г
Свиной фарш 350 г 
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Морковь 100 г 
Бульон говяжий 100 мл
Петрушка 20 г 
Розмарин листья 1 ст.л.
Мука пшеничная 30 г 
Вино красное сухое (столовое) 70 мл

Это традиционный рецепт, который известен еще с 18 века. "Шепардз пай" переводится как "пастуший пирог". В каждой стране его адаптировали по-разному. Это ирландский вариант (единственное отклонение — это использование свинины вместе баранины). Запеканка очень сытная, вкус гармоничный и глубокий.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук порей 1 шт.
Картофель 500 г 

Картошку почистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде. Варить минут 15, до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. Пока варится картошка, нарезать порей. Только белую и светло-зеленую часть. Сначала порезать его вдоль, потом полукольцами.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 70 мл
Сливочное масло 20 г 

Когда картошка дойдет до нужной степени мягкости, закинуть в кастрюлю нарезанный порей и варить еще 5 минут. Потом снять с огня, слить воду, размять картофелемялкой. Вернуть на самый маленький огонь, добавить молоко, масло, перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

Ингредиенты 3-го этапа:

Свиной фарш 350 г 

Нагреть духовку до 200 градусов. В сковороде обжарить слегка обжарить фарш. Выложить его в миску.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Растительное масло 20 мл 

Налить в сковороду немного масла и обжарить лук с чесноком до легкой золотистости.

Ингредиенты 5-го этапа:

Морковь 100 г 

Положить в сковороду нарезанную полукружочками морковь и вернуть фарш.

Ингредиенты 6-го этапа:

Бульон говяжий 100 мл
Петрушка 20 г
Розмарин листья 1 ст.л.
Мука пшеничная 30 г
Вино красное сухое (столовое) 70 мл

Добавить вино, готовить, пока оно не выпарится, минуты 3 на сильном огне. Потом добавить муку (столовая ложка), затем бульон, петрушку (пара измельченных веточек) и измельченный розмарин. Перемешать, поперчить, посолить. Для счастливых обладателей вустерского соуса, можно добавить 1 чайную ложку. Для розмарина объем указан из расчета свежего, мелко нарезанного. Если у вас сушеный, достаточно будет половины чайной ложки.
Выложить начинку в форму для запекания.
Сверху положить пюре. Запекать 30 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3123
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти