Рецепт — Мясо с грибами в винном соусе

Рецепт - Мясо с грибами в винном соусе
Ингредиенты для мяса с грибами в винном соусе

масло — 1 ст.л.
свинина (мякоть) — 400 г
соль и перец — по вкусу
чесночный порошок — 1 ч.л.

Для соуса


сливочное масло — 2 ст.л.
измельченный лука-шалот — 1 ст.л.
рубленый чеснок — 1 ст.л.
белые грибы — 200 г
кукурузный крахмал — 1 ст.л. + 1 ст. л. холодной воды
красное вино — 1/2 чашки
говяжий бульон — 1/4 чашки
нарезанный свежий тимьян — 1 ч.л.
нарезанная свежая петрушка — 1 ст.л.

Способ приготовления мяса с грибами в винном соусе

Разогреть в сковороде масло. Приправить мясо свинины солью, чесночной приправой и перцем и обжаривать в раскаленной сковороде пока не подрумянится. После удалить мясо со сковороды и отложить в сторону.
В туже сковороду, только без мяса, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, лук-шалот нарезанный, чеснок и грибы. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета грибов.
Смешать в отдельной чашке кукурузный крахмал и воду и добавить в сковороду. Уменьшить огонь, добавить бульон, зелень, вино, свинину и обжаривать 5-7 минут.
Подавать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3595
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти