Рецепт — Запечённое в красном вине бедро ягненка

Рецепт - Запечённое в красном вине бедро ягненка
Вам понадобится:

Баранина на косточке 1.5 г 
Соль 1 ч.л.
Бульон говяжий 150 мл 
Вино красное сухое (столовое) 450 мл
Морковь 130 г 
Чеснок дольки 3 шт.
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Тимьян 10 г 
Петрушка 10 г
Крахмал кукурузный 10 г 

Очень вкусное блюдо, главное, чтобы баранина для него была молодая (до 12 месяцев)

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранина на косточке 1.5 г 

Для приготовления потребуется чугунная (или иная, но толстостенная и хорошо держащая тепло) посуда с крышкой. Сильно нагреть в ней растительное рафинированное масло и обжарить бедро (1,5 кг) с каждой стороны до золотистого цвета (по 1 минуте).

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль 1 ч.л.
Бульон говяжий 150 мл
Вино красное сухое (столовое) 150 мл

Бедро снять с огня, посолить, добавить 150 мл говяжьего или овощного бульона и 150 мл красного сухого вина (у меня был шираз). Запекать в духовке под крышкой 2,5 часа при температуре 130 градусов.

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 130 г
Чеснок дольки 3 шт.
Лук репчатый (100г) 3 шт.

Крупно нарезать морковь (3 средних), очистить чеснок (у меня был китайский, без зубчиков внутри — 1 головка — 3 зубчика, если обычный чеснок), лук разрезать пополам (3 луковицы средних размеров). Добавить овощи и тушить еще 40 минут. Бедро достать, выложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Вино красное сухое (столовое) 300 мл
Лавровый лист 3 шт.
Тимьян 10 г
Петрушка 10 г
Крахмал кукурузный 10 г 

В это время приготовить соус. Посуду, где запекалось мясо, поставить на средний огонь, добавить 300 мл вина и довести до кипения, постоянно помешивая, снять пену и жир с поверхности. Процедить через сито, овощи больше не нужны. Перелить жидкость в чистую посуду, еще раз нагреть до кипения, уменьшить огонь, добавить сухие травы букета гарни и варить, не накрывая крышкой, пока количество жидкости не уменьшится на треть (продается уже готовая смесь гарни, которую, впрочем, очень просто сделать самостоятельно). Достать букет гарни, посолить соус. Если он кажется жидким, добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве не горячей воды. Соус готов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3605
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти