Хинкали

Хинкали
Хинкали — блюдо грузинской кухни. Оно занимает одно из почетных мест в мире среди вкуснейших блюд. Хинкали очень напоминают пельмени, но отличаются — бульоном внутри.

Ингредиенты для хинкали

— свинина и говядина — 700 г
— лук репчатый — 3-4 шт.
— яйца — 3-4 шт.
— вода — 1 стакан
— мука
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления хинкали

1. Приготовьте фарш. Для этого свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите и поперчите. Фарш не должен быть сухим, поэтому если немного суховат — добавьте воды или бульона.
2. Приготовьте тесто, такое, как и на пельмени, только покруче. Смешайте воду с яйцами и солью. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
3. Готовое тесто раскатайте и вырежьте кружочки.
4. В середину каждого кружочка выложите фарш, примерно по столовой ложке. Защепите в узелок в форме цветка.

Идеальное хинкали должно иметь не меньше 15 защипов и небольшой хвостик, который должен быть очень хорошо залеплен, чтобы во время варки не открылся.
5. Готовые хинкали осторожно опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Достаньте шумовкой, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

Едят их по-особому, в них главное сок в начинке. Вообще хинкали надо присыпать горьким черным перцем и есть руками, берясь за хвостик, который оказывается внизу, аккуратно откусив с краешка и выпив сок, ну а потом как вам нравиться. Хвостики не едят, так как это сплошное тесто, чаще всего не проваренное.

Подавать хинкали со сметаной или любимыми соусами. Очень вкусно с аджикой и ткемали.

Приятного аппетита!

-1+18
Просмотров: 9854
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти