Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой
Вам понадобится

Лук порей 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Чеснок дольки 3 шт.

Рис пропаренный 200 г

Свиная шейка 200 г

Растительное масло 45 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Лук зеленый 30 г

Лимонный сок 20 мл 

Соевый соус 40 мл

Перец чили молотый ¼ ч.л.

 

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук порей 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Чеснок дольки 3 шт.

Рис пропаренный 200 г

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Свиная шейка 200 г

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 45 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук зеленый 30 г

Лимонный сок 20 мл 

Соевый соус 40 мл

Перец чили молотый ¼ ч.л.

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

 

Приятного аппетита!

+9
Просмотров: 6424
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти