Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем
Вам понадобится

Лук репчатый 1 шт.

Оливковое масло 40 мл

Фарш говядина со свининой 500 г

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Томатное пюре 500 г

Петрушка сушеная 2 ч.л.

Базилик сушеный 1 ч.л.

Мука пшеничная 40 г

Молоко коровье 400 мл

Сливочное масло 50 г

Лазанья (листы) 10 шт.

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

 

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.

Оливковое масло 40 мл

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Фарш говядина со свининой 500 г

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Томатное пюре 500 г

Петрушка сушеная 2 ч.л.

Базилик сушеный 1 ч.л.

Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 40 г

Молоко коровье 400 мл

Сливочное масло 40 г

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 10 г

Лазанья (листы) 10 шт.

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

 

Приятного аппетита!

-3+17
Просмотров: 14991
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

3
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти