Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Вам понадобится

Лук репчатый 6 шт.
Говяжий фарш 200 г 
Свиной фарш 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Яйцо куриное 5 шт.
Укроп 25 г 
Петрушка 25 г 
Сливочное масло 50 г 
Лук зеленый 50 г 

Казалось бы, рубленые бифштексы — это просто котлеты, которые мы в большинстве своем привыкли есть как повседневное блюдо.  Ну котлеты, так котлеты... Однако оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Лично меня очень удивило, что украшением котлет является яичница-глазунья. А после обсуждения этого блюда в интернете оказалось, что многие пробовали его в различных заведениях общественного питания. Отзывы сплошь положительные, так что рекомендую и Вам попробовать! :) 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 6 шт.

Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Говяжий фарш 200 г 
Свиной фарш 200 г 
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Укроп 25 г 
Петрушка 25 г 

Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую "котлету" величиной с ладонь. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 25 г 

Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.
Оставшийся лук режем кольцами. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 25 г 

Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Лук зеленый 50 г 
Яйцо куриное 4 шт.

Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.

Приятного аппетита!
+5
Просмотров: 7427
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти