Балык из щуки

Балык из щуки
Ингредиенты для балыка из щуки

щука — 1 шт.
соль — по вкусу

Способ приготовления балыка из щуки

В первую очередь нужно отметить, что щука обязательно должна быть свежей — это гарантирует ее хороший и равномерный просол.
Отрезать щуке голову и выпотрошить. Чистить рыбу от чешуи не нужно.
Сделать разрез вдоль позвоночника по всей длине тушки.
Повернув рыбину брюхом вверх, разложить ее и аккуратно сделать поперечные надрезы — это позволит максимально улучшить посол, позволяя соли попасть внутрь даже самых толстых мест тушки.
Солим тушку. Для этого слегка, равномерно посыпаем ее крупной солью. Если рыбина достаточно крупная, то соль необходимо дополнительно засыпать и в разрезы. Что касается посола, то тут нужно правильно подобрать количество соли, ведь пересоленный балык из щуки потеряет свой нежный вкус, а в случае, если соли будет недостаточно, он может просто пропасть.
Далее рыбу складываем шкурой наружу, кладем ее в любую эмалированную посуду и оставляем на 20-30 минут.
Для того, чтобы щука немного подсохла и обветрилась, ее необходимо подвесить в развернутом виде в хорошо проветриваемом и защищенном от мух месте, избегая при этом попадания на нее солнечных лучей. Обычно этот процесс занимает не более 1-2 дней.
После того, как щука подсохла, снимаем ее и кладем вниз чешуей на решетку в духовку, где при маленьком огне она должна томиться в течение 5-9 часов (в зависимости от особенностей духовки и размера рыбы). Чтобы выходила влага и лишний жар, дверцу духовки нужно оставить приоткрытой на 1-2 см., для этого можно подложить под нее какой-нибудь предмет из негорючего материала.
О готовности балыка из щуки можно судить по изменению цвета мяса, оно должно стать желто-золотистым.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 5085
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти