Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Сочный лосось, зажаренный на сковороде в миндальных хлопьях, да с нежным соусом из свежих лисичек, да с гарниром из кабачково-картофельных оладьев — это же так по-летнему! Блюдо получается довольно легким и не требует включения духовки, поэтому для жары — самое то. Готовится несложно, поэтому не пугаемся — и пробуем. Это очень вкусно.

Если кабачковые оладьи в качестве гарнира вас по какой-то причине не устраивают, вы можете заменить их на картофель или поленту.


Ингредиенты для лосося с миндальной корочкой и соусом из лисичек


филе лосося без кожи — 6 кусков (по 150-180 г каждый)
миндальные хлопья — 50 г
яйцо — 1 шт.
соль и перец — по вкусу


Для соуса


лисички — 300 г
небольшая луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
жирные сливки (22-30%) — 200 мл
соль — по вкусу


Для оладьев


цуккини (или обычный кабачок) — 1 шт. (около 300 г)

картофель — 6 шт.
мука — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления лосося с миндальной корочкой и соусом из лисичек


Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Лисички нарезаем не очень мелко, самые маленькие оставляем как есть.

В сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту.

+ грибы

Вливаем сливки, доводим до кипения и варим до обволакивающей консистенции.

+ сливки

Часть лисичек оставляем для подачи, остальной соус перебиваем блендером. Отставляем в сторону.

Рыбу солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем вилкой. Макаем каждый кусок лосося одной стороной в яйцо, затем панируем (тоже одну сторону) в миндальных лепестках.

Панируем рыбу

Картофель и кабачок трем на крупную терку. Отжимаем сок. Добавляем муку и яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.

Кабачковая масса

Жарим на растительном масле небольшие круглые оладьи.

Жарим оладьи

Сохраняем теплыми.

На сковороду с маслом кладем рыбу панировкой вниз и жарим 2-3 минуты.

Жарим рыбу

Переворачиваем и дарим еще 2-3 минуты, до готовности.

Жарим рыбу

Подаем рыбу на подушке из оладьев с соусом из лисичек.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3851
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти