Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Эти котлеты удобны тем, что начать готовить их можно заранее — например, вечером накануне подачи. Главное — запечь рыбу, а сформировать котлетки и зарумянить их на сковороде — это уже совсем быстро и просто. Зелень можно выбрать по своему вкусу. Вкуснее всего есть такие котлеты, сбрызгивая их лимонным соком.


Ингредиенты для котлет из запеченной трески с петрушкой и лимоном


филе трески или сайды — 700-800 г
оливковое масло — 2 ст.л.
яйца — 1-2 шт.
белые хлебные крошки — 6 ст.л.
нарезанный зеленый лук — 4 ст.л.
нарубленная петрушка — 3 ст.л.
горчица — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
несколько капель острого соуса (например, табаско)
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления котлет из запеченной трески с петрушкой и лимоном


Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.

Запекаем рыбу

Охлаждаем и разминаем мякоть вилкой.

Разминаем

Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.

Все в миску

Перемешиваем фарш.

Формируем небольшие круглые котлетки (размер может быть на ваше усмотрение).

Формируем котлеты

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Жарим котлеты

Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2382
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти