Рецепт — Голландский рыбный хлеб

Рецепт - Голландский рыбный хлеб
Вам понадобится:

Сметана 125 г 
Лимоны 1 шт.
Перец душистый 6 шт.
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Базилик свежий зеленый 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Филе белой рыбы 700 г 
Яйцо куриное 2 шт.
Лосось копченый 200 г


Ингредиенты 1-го этапа:

Сметана 125 г
Лимоны 1 шт.
Перец душистый 6 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Базилик свежий зеленый 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Филе белой рыбы 700 г 

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик. В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Лосось копченый 200 г 

Перемолоть. 1/4 получившегося фарша смешать с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками. Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
Выложить первый слой фарша.
Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.
Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.
Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.
Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.
Достаем из духовки и аккуратно вынимаем рыбный хлеб из формы при помощи бумаги. Выложить на блюдо и дать остыть.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4900
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти