Рецепт — Семга со сливочным соусом

Рецепт - Семга со сливочным соусом
Вам понадобится:

Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г 
Бульон рыбный 150 мл
Сливки 30-33% 50 мл 
Укроп 5 г
Лук зеленый 5 г 
Каперсы 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Молоко 50 мл
Мука кукурузная 5 г 

Пикантный сливочный соус здорово подчеркивает вкус запеченной рыбы. По-моему хорошее блюдо для угощения гостей или для романтического ужина.

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г 

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте перец и лавровый лист.

Ингредиенты 2-го этапа:

Бульон рыбный 150 мл 

Влейте рыбный бульон.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Форму для запекания накройте фольгой.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 30-33% 50 мл
Укроп 5 г
Лук зеленый 5 г
Каперсы 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Молоко 50 мл
Мука кукурузная 5 г 

Чтобы приготовить соус налейте в сотейник жидкость, оставшуюся от запекания рыбы (саму рыбу уберите в теплое место, чтобы она не остыла). Добавьте сливки, нарезанную зелень и каперсы, поперчите. В отдельной емкости смешайте молоко с кукурузной мукой и влейте в соус. Все перемешайте до однородной консистенции.
Готовьте соус на маленьком огне до загустения, не забывайте помешивать. Подавайте рыбу на подогретых тарелках, щедро полив ее соусом. Белое вино будет здесь кстати.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 5199
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти