Рецепт — Рыбное суфле

Рецепт - Рыбное суфле
Вам понадобится:

Треска 600 г 
Розмарин веточки 1 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сливки 20-22% 100 мл
Руккола 50 г

Нежное суфле из рыбы может стать здоровой альтернативой обычным котлетам, поскольку в этом блюде используется запекание как более щадящий способ термообработки. К тому же вы избавитесь от процедуры лепки котлет, их переворачивания и слежения за процессом приготовления.

Ингредиенты 1-го этапа:

Треска 600 г
Розмарин веточки 1 шт.
Соль 1 ч.л.

Филе рыбы опустите в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой розмарина. Доведите до кипения, затем воду слейте.
Кусочки рыбы сложите в блендер.
Измельчите до однородной консистенции.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный белок 3 шт.
Соль ¼ ч.л.

Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яичный желток 3 шт.
Сливки 20-22% 100 мл 

Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе.

Ингредиенты 6-го этапа:

Руккола 50 г

Рукколу также измельчите в блендере и добавьте к рыбе.
Добавьте взбитые белки к рыбе.
Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массе
Разложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно украсить его горошинами розового перца.

Точное время запекания зависит от размера формочек и количества суфле в нем. Подавать суфле можно и горячим и холодным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4302
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти