Куриные наггетсы

Куриные наггетсы
Вам понадобится

Куриная грудка 400 г

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 100 г

Соль ¼ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Растительное масло 50 мл

 

Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи. Предлагаю Вам самостоятельно опробовать этот рецепт наггетсов и оценить его. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная грудка 400 г

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г

Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.

Яйцо взбиваем вилкой до однородности. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 100 г

Соль ¼ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 50 мл

Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

 

Приятного аппетита! 

+7
Просмотров: 8924
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти