Курица Кара-аге

Курица Кара-аге

Кара-аге (или карааге) — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, а потом жарится во фритюре. Чаще всего в качестве этого продукта выступает курица, реже — мясо или рыба. Сегодня мы рассмотрим как раз куриный вариант. Этот рецепт адаптирован под наши реалии — саке заменяем белым сухим вином, а отсутствие мирина компенсируем сахаром.


Ингредиенты для курицы Кара-аге


куриные бедра — 1,2 кг
белое сухое вино — 60 мл
соевый соус — 80 мл
сахар — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
кусок имбиря — 1 шт. (1 ст.л. в натертом виде)
картофельный крахмал — 150 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 3/4 ч.л.
растительное масло для фритюра — 700 мл


Состав


Способ приготовления курицы Кара-аге


Из бедер вырезаем кости, разрезаем на 3-4 части каждое.

В большой миске смешиваем соевый соус, сахар, вино, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Добавляем курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа (при необходимости можно оставить курицу в маринаде на ночь).

Маринуем курицу

Крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Панируем в нем замаринованные кусочки курицы.

Панируем курицу

Стряхиваем излишки крахмала. Жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Жарим

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с рисом, дольками лимона и свежими овощами.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3065
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти