Цыпленок качьятора

Цыпленок качьятора

Если говорить нормальным языком — это цыпленок по-охотничьи, приготовленный на итальянский манер (ит. cacciatore — охотник).


Ингредиенты для цыпленка качьятора


цыпленок, около 1,7 кг 
томаты в собственном соку — 800 г
бекон — 150 г
шампиньоны — 150 г
луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
красное сухое вино — 100 мл
орегано — 1/2 ч.л.
розмарин — 1 веточка (или 1 ч.л. сухого)
лавровый лист — 1 шт.
сахар — 0,5 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления цыпленка качьятора


Мелко рубим лук, чеснок и бекон.

Нарезаем лук и бекон

Курицу разделываем на порционные куски. Если используем окорочка — разрезаем на бедро-голень.

Грибы нарезаем на четвертинки.

Режем грибы

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.

Жарим курицу

Перекладываем в горшок или кастрюлю, в которой будем тушить.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук. чеснок и бекон, жарим, помешивая, 4-5 минут. Перекладываем в горшок к курице. Вливаем в горшок вино и готовим на сильном огне, пока жидкость не выпарится.

Добавляем протертые томаты, сахар, соль, лавровый лист и травы, вливаем 0,3 стакана холодной воды и доводим до кипения.

Тушим

Тушим 20 минут. Затем добавляем грибы, перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут. Вынимаем орегано, розмарин и лавровый лист, солим по вкусу, приправляем перцем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2036
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти