Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре
Ингредиенты для куриного филе в кляре

куриное филе — 500 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
масло растительное — для жарки
розмарин — веточка
чеснок — 1 зубчик
кукурузная мука — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
молоко — опционально

Способ приготовления куриного филе в кляре

Подготовить ингредиенты.
Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.



Приготовление кляра.
Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны.



Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).
В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра.
Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.



Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.



Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.
Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.



Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово!

Приятного аппетита!
Просмотров: 3246
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти