Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом
Ингредиенты для утиного филе с цуккини и лаймово-медовым соусом 

цуккини — 3 шт. (около 200 г каждый)
утиное филе — 6 шт. (180-200 г каждое)
лаймы — 2 шт.
жидкий мед — 1 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу
свежий тимьян — 3-4 веточки

Для соуса

сок 1 крупного лайма
жидкий мед — 3 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.

Способ приготовления утиного филе с цуккини и лаймово-медовым соусом


Цуккини нарезаем ломтиками толщиной около полусантиметра. Солим и перчим, обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности. Сохраняем теплыми. Лаймы разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на ломтики толщиной около 3 мм.
Утиное филе зачищаем, на коже делаем неглубокие надрезы сеточкой, солим и перчим. Со стороны, где кожи нет, делаем прорезы, в которые вставляем ломтики лайма. Разогреваем сковороду на сильном огне. Кладем утиные филе кожей вниз и жарим в течение 1-2 минут. Перекладываем филе на противень поливаем медом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут, до готовности. Пока запекается утка, готовим соус. В сотейнике смешиваем сок лайма и мед. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем соевый соус и перемешиваем. Готовое филе вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут. Подаем на подушке из цуккини, полив соусом и посыпав листиками свежего тимьяна.

Приятного аппетита!



Просмотров: 3011
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти