Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек
Ингредиенты для куриного филе со сливочным соусом из лисичек

куриное филе — 4 шт. (по 200 г каждое)
мука — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу


Для соуса


средняя луковица — 1 шт.
лисички — 400 г
сухой орегано — 1/2 ч.л.
белое сухое вино — 50 мл
куриный бульон — 50 мл
жирные сливки (от 20% и больше) — 50 мл
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления куриного филе со сливочным соусом из лисичек


Мелко рубим лук, лисички нарезаем не очень мелко.

Режем лук и грибы

Филе солим и перчим, обваливаем в муке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (время может колебаться в зависимости от толщины филе).

Жарим филе

Снимаем на тарелку и сохраняем теплым.

В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Затем добавляем грибы и орегано и жарим еще 5 минут, практически до полной готовности.

+ грибы

Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон.

+ бульон

Вливаем сливки, солим по вкусу. Варим соус до обволакивающей консистенции.

+ сливки

Филе нарезаем на ломтики и подаем с соусом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2677
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти